Сколько нужно мариновать черешню?

15:00
Готовить маринад для черешни нужно 10 минут. Подготовка черешни к маринованию занимает 15 минут.

Как мариновать черешню

Продукты
На банку 0,5 литра
Черешня — 500 грамм
Вода — 250 миллилитров
Сахар — 100 грамм
Уксус виноградный — 50 миллилитров
Водка — 1 столовая ложка
Лист вишни — 1 штука
Гвоздика — 10 соцветий
Корица — 0,2 чайных ложки
Соль — 1 щепотка
Кориандр в семенах — 0,2 чайной ложки
Горчица (по желанию) — 0,2 чайной ложки

Как варить маринад для черешни
1. Влить в кастрюлю 250 миллилитров воды и добавить в неё же 1 щепотку соли, 100 грамм сахара и 50 миллилитров уксуса.
2. Перемешать смесь так, чтобы она стала однородной.
3. Маринад поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
4. Сразу после закипания снять маринад с огня и оставить остывать до температуры примерно 25 градусов (чуть выше комнатной температуры).
5. Влить в маринад 1 столовую ложку водки.

Как мариновать черешню
1. Вымыть и обсушить 500 грамм черешни, удалить косточки и хвостики, убрать поврежденные ягоды.
2. Выложить черешню в стерилизованную банку и плотно утрамбовать ягоды.
3. Всыпать в банку 0,2 чайных ложки корицы, 10 соцветий гвоздики, 1 лист вишни, по 0,2 чайных ложки горчицы и кориандра.
4. Залить вишни подготовленным маринадом и закрыть крышкой.
5. Спустя примерно 16 часов открыть банку с маринованной черешней. Ягоды должны впитать маринад, поэтому долить сверху оставшийся маринад и закатать банки.

Фкуснофакты

— Маринованная черешня подаётся как закуска к мясным блюдам, а также может быть ингредиентом в салатах. Маринованной черешней можно украшать вазочки с мороженым или пудинги. Черешню можно добавлять также в тесто для кексов или в торты. В качестве соуса маринованная черешня используется в измельчённом виде.

— Маринованную черешню можно хранить при комнатной температуре, но во время хранения важно защитить ее от прямых солнечных лучей.

— Черешня маринуется в течение двух дней, после чего закатывается либо закрывается плотной крышкой. Для гарантии длительной сохранности банку с черешней можно простерилизовать (банку 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут).

— Для маринования подходят такие сорта черешни, как Жуковская, Салют Победы, Орловская компотная, Студенческая.

— Ягоды, используемые для маринования, должны быть крупными, спелыми, иметь темноокрашенный сок и быть без повреждений.

— В зависимости от последующего использования черешни во время её маринования нужно регулировать количество сахара, добавляемого в маринад. Если планируется использование черешню в качестве закуски, сахара нужно добавить меньше, а если для украшения тортов — больше.

— Калорийность маринованной черешни — 44,8 ккал/100 грамм.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: