Сколько варить релиш из свёклы?

15:00
Релиш из свёклы готовить 2 часа, на кухне требуется провести 1,5 часа.

Как приготовить релиш из свеклы

Продукты
Свекла — 5 штук
Красный лук — 1 голова
Семена горчицы — небольшая горстка
Оливковое масло — 40 миллилитров
Бальзамический уксус — 4 столовые ложки
Сахар — 25 грамм
Соль — пол чайной ложки

Как варить релиш из свеклы
1. Свеклу вымыть, вытереть полотенцем.
2. Противень застелить пекраской бумагой.
3. Выложить на бумагу цельные головы свеклы, слегка сбрызнуть маслом, бальзамическим уксусом.
4. Противень со свеклой поместить в нагретую до 200 градусов духовую печь, запекать 1 час — свекла должна размягчиться.
5. Вынуть свеклу из духовой печи, оставить остужаться.
6. Остуженную свеклу почистить, крупно натереть.
7. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
8. Налить масло на сковороду, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
9. Всыпать в масло семена горчица, прогревать их, пока они не начнут рескаться.
10. Положить к семенам горчицы лук, обжаривать 5 минут.
11. Влить в сковороду с обжаренным луком и семенами горчицы уксус, всыпать сахар, соль, смешать.
12. Положить свеклу к луково-горчичной массе, измельчить погружным блендером, уваривать 15 минут, иногда мешая.

Как приготовить релиш из свеклы и томатов

Продукты
Помидоры — 900 грамм
Свекла — 900 грамм
Чеснок — 6 зубчиков
Оливковое масло — четверть стакана
Халапеньо или любой острый перец чили — 2 стручка
Сахар — 1 стакан
Красное вино — четверть стакана
Яблочный уксус — полстакана
Соль — пара чайных ложек
Бальзамический уксус — 1/8 стакана
Красный лук — 1 луковица
Горчица — 4 столовые ложки

Как варить релиш из свеклы и томатов
1. Свеклу вымыть, вытереть полотенцем.
2. На противень постелить пекарскую бумагу.
3. Положить целые головы свеклы на бумагу, сбрызнуть маслом.
4. Поместить противень со свеклой в нагретую до 200 градусов духовую печь на 1-2 часа, пока шкурка свеклы не начнет пузыриться и отходить.
5. Помидоры вымыть, каждый помидор разрезать пополам, вырезать место присоединения плодоножки.
6. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
7. Острый перец мелко нарезать.
8. Отдельный противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее помидоры надрезом вверх.
9. Сбрызнуть помидоры маслом, сверху на них выложить чеснок, нарезанный перец.
10. Поместить противень с помидорами в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1 час.
11. Запеченные помидоры перетереть через сито, мякоть положить в миску, шкурки для приготовления релиша не пригодятся.
12. Запеченную свеклу остудить.
13. Снять со свеклы шкурку.
14. Почищенную свеклу натереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне.
15. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
16. В кастрюлю с толстым дном налить уксус, вино, положить сахар, горчицу, лук.
17. Поместить кастрюлю с уксусной смесью на средний огонь, разогреть, кипятить 5 минут.
18. Положить в кастрюлю с уксусом пряное томатное пюре, готовить 3 минуты, мешая.
19. Добавить к томатной пасте измельченную свеклу, перемешать, готовить 10 минут.

Как сварить соус из свеклы

Продукты
Свекла — 2 средние головы
Имбирь — корень длиной 2 сантиметра
Чеснок — 2 зубца
Сливки (жирность 10-20%) — 100 миллилитров
Сушеный либо свежий тимьян — щепотка
Молоко — 150 миллилитров
Оливковое масло — 60 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу

Как варить соус из свеклы
1. Помыть свеклу, обтереть салфетками.
2. Противень покрыть пекарской бумагой.
3. Положить на бумагу свеклу, сбрызнуть маслом.
4. Противень со свеклой поместить в нагретую до 200 градусов духовую печь, держать 60 минут.
5. Достать из духовой печи свеклу, отставить остужаться.
6. Свеклу почистить, крупно нарезать.
7. Имбирь почистить, мелко натереть.
8. Почищенный чеснок измельчить.
9. В блендере перемолоть куски свеклы, чеснок, имбирь.
10. Налить масло в сковородку, нагреть до появления пузырей на среднем огне.
11. Обжаривать листики тимьяна несколько минут, они должны пустить аромат.
12. Влить к обжаренному тимьяну сливки, молоко, дать закипеть.
13. Положить в сковороду со сливочной смесью свекольно-чесночно-имбирное пюре, посолить, поперчить, смешать.
14. Убавить огонь до тихого, подержать на конфорке 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов