Сколько варить Тёщин язык?

15:00
В кастрюле "Тёщин язык" из кабачков варить 1 час.

В мультиварке "Тёщин язык" из кабачков варить 1 час 10 минут на режиме "Тушение".

Как варить салат «Тёщин язык»

Продукты
на 3 литра «Тёщиного языка»
Кабачки — 3 килограмма
Болгарский перец — 3 крупных, грамм на 300-350
Острый красный перец — 1-2 стручка
Чеснок — 1 не крупная головка
Помидоры — 2 крупных (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты)
Уксус 70% — 1 столовая ложка (либо полстакана 9%)
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 1 стакан

Подготовка продуктов 1. Болгарский и острый красный перец тщательно вымыть, обсушить и очистить от плодоножки и семян. Во избежание ожогов, при чистке острого перца необходимо использовать резиновые перчатки.
2. Помидоры надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы; удалить плодоножку.
3. Крупно нарезать овощи, прокрутить их через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Кабачки, если старые, то очистить от кожуры и семечек, и нарезать кубиками размером 3х3 сантиметра.
5. Чеснок очистить от кожицы, раздавить или мелко порезать.

Как варить «Тёщин язык» в кастрюле
1. В большую кастрюлю выложить кабачки и влить измельчённую овощную смесь.
2. Добавить стакан сахара, влить растительное масло, всыпать соль и хорошо перемешать.
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить «Тёщин язык» при периодическом помешивании деревянной ложкой 1 час после закипания. Бурление при варке «Тёщиного языка» должно быть малым.
4. Добавить в «Тёщин язык» чеснок, влить 1 столовую ложку уксуса и варить 1 минуту.
5. Выключить огонь, разложить «Тёщин язык» по банкам.

Как варить «Тёщин язык» в мультиварке
1. Выложить все овощи в ёмкость мультиварки.
2. Добавить измельчённый чеснок, влить масло, всыпать сахар и соль, варить на режиме «Тушение» 1 час 10 минут при открытой крышке мультиварки.
3. Добавить уксус и чеснок, варить ещё минуту.

Фкуснофакты

Название салата «Тёщин язык» — так как салат получается очень острым. Как стиль общения новоявленной родственницы. :)

Необходимо соблюдать осторожность при добавлении перца в «Тёщин язык» — во-первых, не переборщите с количеством. Во-вторых, когда обрабатываете перец, обязательно используйте перчатки, чтобы перечная горечь не оставила ожогов на коже.

Чтобы сделать заготовку менее калорийность, можно масло частично или полностью заменить томатным соком.

Можно приготовить «Тёщин язык» без уксуса — в этом случае стерилизовать банки и крышки необходимо особенно тщательно, либо рассчитывать употребление «Тёщиного языка» в течение месяца (и хранение его в холодильнике).

Варить «Тёщин язык» можно и дольше на 20-30 минут, тогда «Тёщин язык» станет чуть более жидким по консистенции.

Подавать «Тёщин язык» можно на хлебе, как соус к рису и макаронам, жареным овощам.

Для разнообразия, приготовить «Тёщин язык» можно, используя вместо кабачков баклажаны.

«Тёщин язык» будет храниться в стерилизованных банках в течение года в сухом прохладном тёмном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов