Как приготовить салат из кабачков на зиму?

15:00
В кастрюле салат из кабачков варить 25 минут после закипания на тихом огне без крышки.

В мультиварке салат из кабачков на зиму готовится 30 минут на режиме "Тушение".

Рецепт салата из кабачков на зиму

Продукты
Кабачки (молодые плоды) — 3 килограмма
Соль кухонная среднего помола — 1,5 столовые ложки
Сахар-песок — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 100 грамм (2 средних головки)
Уксус 9% — 170 грамм
Масло подсолнечное рафинированное (без запаха) — 1 стакан (250 миллилитров)

Подготовка продуктов
1. Кабачки тщательно вымыть. Нарезать кружочками шириной 1 сантиметр.
2. Чеснок почистить и тонко порезать.
3. Кабачки соединить с чесноком, перемешать, посолить, добавить сахар и уксус перемешать и оставить в кастрюле для маринования при комнатной температуре на 3 часа.

Как варить салат из кабачков в кастрюле
1. Кастрюлю с кабачками поставить на слабый огонь, довести до кипения.
2. Варить кабачки в течении 25 минут, не забывая при этом помешивать, следить чтобы не пригорело.

Как варить салат из кабачков в мультиварке
1. Переложить кабачки в чашу мультиварки, закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 30 минут.

Заготовка салата на зиму
1. Готовый салат горячим аккуратно переложить заранее простерилизованные банки, закатать или закрыть плотной завинчивающейся металлической крышкой.
2. Закрытые банки перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло. Так они должны стоять до полного остывания.
3. Убрать банки с салатом из кабачков на зиму.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Продукты
Кабачок — 3 средних плода
Перец чили — 2 средних
Корень имбиря — длиной 3 см
Вода — половина стакана
Уксус (рисовый или натуральный яблочный) — 120 миллилитров
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Красный острый перец — 0,5 чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать кружечками 5 миллиметров в ширину. Сложить в кастрюлю.
2. Имбирь очистить, мелко нарезать.
3. Вымыть перец чили, разрезать, удалить из него семена, нарезать мелкими кусочками.

Приготовление
1. В кастрюлю (отдельную) налить воду, уксус и перемешать.
2. Добавить имбирь, перец чили, соль, сахар. Перемешать.
3. Довести до кипения на медленном огне и варить 2 минуты с момента закипания.
4. Снять с огня, поперчить, перемешать, оставить на 5 минут.
5. В кастрюлю с подготовленными ранее кабачками вылить горячий маринад, перемешать, оставить на 1 час, периодически помешивая.
6. Переложить кабачки в стерилизованные банки, накрыть крышками и убрать в холодное место. Хранить их можно не более 10 дней.

Калорийность салата из кабачков на зиму — 251 ккал/100 грамм.

Срок хранения салата из кабачков — 1 год в закрытой банке и не более 7 дней после открывания.

Салат из кабачков на зиму можно сделать сладким, острым или кислым. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, во время приготовления можно положить больше сахара или морковки для сладости; перца — для остроты; уксуса или помидоров — для придания более кислого вкуса готовому салату.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов