Сколько варить варенье из крыжовника?

15:00

Варенье из крыжовника

Что нужно для варенья из крыжовника На 1 килограмм ягод 1,5 килограмма сахара и 1 стакан воды. Как варить варенье из крыжовника 1. Ягоды промыть, отстричь хвостики с обоих сторон, проткнуть каждую ягоду иголкой или зубочисткой насквозь 3-4 раза. 2. Залить ягоды холодной водой и настаивать 10-12 часов. 3. В настое размешать сахар, поставить на огонь, довести до кипения. 4. Довести сироп до кипения, выложить крыжовник, варить варенье 3-5 минут, остудить. 5. 2-3 раза повторить эту процедуру, разлить крыжовниковое варенье по банкам. 6. Остудить варенье, перевернув банки крышками вниз и укутав одеялом; затем убрать варенье на хранение в тёмное прохладное место.

Фкуснофакты

Перед варкой, можно удалить косточки из ягод — для этого понадобится шпилька и гигантское терпение. :-) Тогда варенье получится мягким, почти как желе.

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Продукты Спелые или недозрелые ягоды крыжовника — 1 килограмм Сахар — 1 килограмм Грецкие орехи — 100 грамм Вода — поллитра Бадьян — 2 звёздочки Как сварить крыжовниковое варенье с грецкими орехами 1. Перебрать и помыть крыжовник, каждую ягоду разрезать пополам. 2. Расколоть, перебрать и измельчить съедобные части грецких орехов. 3. В не эмалированную кастрюлю влить поллитра воды, всыпать сахар, выложить крыжовник и добавить бадьян. 4. Поставить кастрюлю с сиропом и ягодами на огонь и варить при постоянном помешивании 15 минут после закипания. 5. Оставить варенье остужаться и настаиваться на 7-8 часов. 6. Снова поставить варенье на огонь, добавить измельчённые грецкие орехи и варить 20 минут после закипания. 7. Разлить варенье из крыжовника по горячим стерилизованным банкам и остудить их, выложив на столе вверх дном и укрыв одеялом.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?