Как убрать горечь огурцов

15:00
Время чтения — 3 мин.

Самый действенный способ: просто замочить огурцы в соли. Берем огурец, который горчит, режим его на дольки, при этом очищать огурец не надо. Нарезанные дольки помещаем в чистую емкость, посыпаем их солью, ждем минимум 40 минут до выделения сока. Потом дольки огурца моем и просушиваем.

Обрезанные огурцы можно замочить в холодной воде на сутки, это второй по распространённости и действенности способ. Единственный нюанс — воду лучше всего менять хотя бы раз в 5-6 часов.

Иногда бывает, что огурец сладкий, а его кожура — горькая. В этом случае поможет срезка всей кожуры овощным ножом.

Избавиться от горечи огурцов можно методом натирания, который часто используют работники ресторанов. Замачивать огурцы не надо. Моем огурец, отрезаем кончик огурца в районе стебля. На срезанном месте появляется пена. Отрезанным кончиком огурца интенсивно натираем по срезу круговыми движениями, пока пены почти не останется.

Избавиться от горечи огурцов можно еще одним методом, его обычно применяют при засаливании на зиму. Замачиваем огурцы на 12 часов в холодной воде. Затем очищаем огурцы от кожицы и помещаем в банку. Можно также добавить хрен или сухую горчицу. Закатываем банку.

Обращаем внимание на то, что причина горечи огурцов в неправильном выращивании. Если в магазине продали горькие огурцы — такие же больше не покупайте.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: