Как заморозить подберезовики

15:00
Время чтения — 1 мин

Гурманы ценят подберезовики за отменный вкус и ценный состав. Немногие лесные собратья могут похвастать таким количеством легкоусваиваемого белка. Очевидных плюсов много. В числе лидеров называют низкую калорийность – 20 ккал на 100 г отварных черноголовиков. «Сколько подберезовиков не заморозишь на зиму, все равно не хватит», — посмеиваются грибники, знающие толк. Технология заморозки проста, но последовательность действий, чтобы получить качественный продукт, надо соблюсти.

  • Самый простой способ – заморозить свежие грибы
  • . Для этого годятся молодые и крепкие экземпляры. Подготовленные грибы выкладывают в морозильнике на ровную поверхность и дают возможность хорошо заморозиться, затем раскладывают по пакетам или боксам. Минус способа в том, что грибы в сыром виде занимают в морозилке много места.

  • Другой способ — подберёзовики варятся в небольшом количестве подсоленной воды, в результате оседают в кастрюле, существенно уменьшаясь в объёме. Замораживать грибы можно в бульоне или отдельно от него.
  • Для обоих случаев обязательна чистка грибов. Нечищенные подберёзовики после разморозки качественно почистить не получится! Хранить подберёзовики можно до полугода, избегая их размораживания

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?