Как делать Оливье с языком?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Для Оливье отлично подойдёт даже свиной язык — он мягче и варить его куда быстрее, чем говяжий. В Оливье на язык заменяется варёная колбаса — вот уж не «шило на мыло», а «божий дар и яичница». В этом случае язык точно божий дар. Такой салат куда утончённее обычного, и аромат другой, и вкус в целом более свежий. Учитывайте, что язык сильно уваривается — поэтому на замену 100 грамм варёные колбасы придётся 250 грамм языка. Варить язык следует на втором бульоне с лаврушкой и перцем минимум 1 час, но и всё живое из языка вываривать не нужно. Час — это максимум. Картошку и морковь можно сварить, а можно запечь в духовке — вкус получится более насыщенным. Вдобавок куриные яйца можно заменить на перепелиные и цесариные.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?