30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

TOP ошибок при варке риса!

Время чтения - 4 мин.
ошибки варки риса

Вообще, сварить рис довольно просто - нужно лишь соблюдать пропорции 2:1, настроить умеренный режим кипячения, накрыть кастрюлю крышкой и таймер на 20 минут. Но на деле соблюдать все правила не всегда с руки. Эта таблица расскажет о самых распространённых ошибках, допускаемых при варке риса, как их исправить и предупредить в будущем.

Причина Как влияет на итоговое блюдо Как исправить
Много воды, мало риса Рис слишком разбухает и становится как каша Следить за ходом варки и спустя 20 минут попробовать рис на мягкость. Если мягкий, излишки воды слить через дуршлаг.
Мало воды, много риса Рис не успевает смягчиться, высыхает и хрустит Доварить с добавлением горячей воды и куском сливочного масла.
Пересол Рис невкусный Сварить ещё пресного риса и смешать с пересоленным, излишки заморозить.
Преснота Рис невкусный Добавить масла и специй.
Огонь слишком большой Рис высыхает и подгорает Только варить рис заново.
Огонь слишком маленький Рис разбухает, но остаётся твёрдым Включить огонь побольше.

 

 

 


Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / TOP ошибок при варке риса!