Нужно ли размораживать язык перед варкой

15:00
Время чтения — 3 мин.

Конечно, нужно. Причины 3:
1. Безопасность — язык, если его не размораживать, будет готовиться не равномерно — и когда на поверхности мякоть будет уже сварена, внутри она будет сырой. А сырые продукты есть вредно. Это касается и свиного языка, и говяжьего.
2. Эстетическая причина: даже если варить язык дольше времени, чем нужно, поверхность языка пойдёт лохмотьями, сам язык скомкуется в нечто безформенно, и уложить такой язык при подаче не получится.
3. Вкус — консистенция языка будет неравномерной, что само по себе неприятно: по краям ломтика мягко, а в середине твёрдо. Не аппетитно. Да и равномерно просолить такой продукт не получится.

На всякий случай: чтобы быстро разморозить язык, достаточно поместить его в тёплую воду на час, ну или подержать в микроволновке минут 10-15 (как раз за это время закипает вода).

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?