Как приготовить варенье из клубники без варки

15:00
Время чтения — 5 мин.

Варенье без варки — так, конечно, не бывает. Но можно сделать десертную смесь клубники и сахара без варки.

Способов несколько.

Самый простой способ сделать варенье без варки — помолоть клубнику, пересыпать с сахаром и хранить в холодильнике. Ну или заморозить эту смесь, уложив в пластиковые пакеты. Кстати, при заморозке можно взбить ягоды блендером, тогда оно получится мягким и пористым, — его можно будет отделять ложкой, не размораживая весь брикет.

Клубничное варенье без варки следует хранить точно в холодильнике, потому сахара можно взять меньше обычного.

Есть компромиссный способ заготовки ягод — варится густой сироп, и им заливаются сырые очищенные ягоды. Всё настаивается минут 15, а потом сироп кипятится снова — и снова горячим сиропом заливают ягоды. Такую процедуру нужно произвести трижды. Но сиропа получается очень много, да и по времени это более трудозатратно, чем обычное варенье с варкой.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?