30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Чем опасны опята?

Время чтения - 1 мин.
опасность
Опята - съедобные грибы, очень полезные для здоровья, если употреблять их в меру. Но если пренебрегать требованиями здравого смысла и конкретных рецептов, то это может навлечь беду. Самые распространённые причины:
  1. Переедание опятами - грибы довольно тяжёлая пища даже для здорового человека, ну а страдающими от заболеваний ЖКТ нужно ещё больше поумерить аппетиты.
  2. Плохо очищенные и/или недоваренные опята - опята обязательно нужно хорошенько промыть, крупные - замочить, грубые ножки - обрезать, и варить минимум 20 минут (молодые мелкие грибы).
  3. Попадание в пищу несъедобных опят - обязательно проверяйте опята перед сбором, действительно ли это съедобная их версия.
  4. Пересоленные и переперчённые опята - такая заготовка может нанести вред здоровью, как и любая другая пища с излишками специй.
  5. Индивидуальная непереносимость.
В остальном опята совершенно безвредны для здоровья и рекомендуются в пищу в небольшом количестве.
Сколько варить / Советы / Чем опасны опята?