Что приготовить из подберезовиков?

15:00
Время чтения — 1 мин

В старинных кулинарных книгах – сотни рецептов, где главным ингредиентом фигурирует «черноголовик», как ещё называют подберёзовик. Издавна из подберезовиков готовили блюда, которые по вкусовым качествам не уступали мясным, а по пищевой ценности могли и превзойти.

  1. Для первых блюд используют свежие, сухие и замороженные подберезовики. Из горсти сухих грибов, такого же количества вермишели, 2,0 литров воды, пережаренной тертой моркови и мелко порезанного лука можно быстро приготовить суп-лапшу.
  2. Грибы жарят в жарёху, которую подают вместе с картошкой и макаронами, гречневой лапшой и тушёной брюссельской капустой. В конце жарки можно добавить лук и сметану.
  3. Подберёзовики отлично подходят для запекания в жюльене: обжарить грибы, а затем запечь с сыром, залив с соусом из масла с мукой.
  4. Из подберёзовиков делают множество заготовок на зиму — от простейшей заморозки до вкуснейшего маринования.
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: