Что делать с требухой после варки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Под требухой чаще всего понимается говяжий рубец, реже субпродукты в широком смысле. В отварном виде нежное белёсое мясо оригинально смотрится в салате. Даже Оливье с требуховой мякотью станет изысканным и пикантным. Для этого требуху достаточно отварить обычным способом и срезать шкурку, а само мясо нарезать вдоль волокон и отправить в салат.

Варёную требуху жарят на сковородке — мелко режут и жарят до румяности с луком, а затем заливают сметаной или томатной пастой.

Из рубцов получается отличное хе — варёный субпродукт нарезается крупной соломкой, смешивается с тёртой морковью, заливается маринадом и долго настаивается.

Ещё одно применение, если в качестве требухи берётся говяжий рубец — польский суп фляки.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: