Что делать с языком после варки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Язык считается деликатесом, причём деликатесом действительно дорогим — зачастую язык дороже мяса. Поэтому готовят язык не часто, разве что на большие праздники — например, на Новый год. Но что делать с языком после того, как вы его сварите?

Самый распространённый вариант подачи языка — просто варёный язык (свиной или говяжий), после варки его чистят от шкурки и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Язык укладывают на плоское блюдо и ставят на стол наряду с другими нарезками. Русская подача обязательно предполагает компанию из хрена и горчицы, которые обычно намазываются на ломтик непосредственно едоками.

Отварной язык имеет нежный вкус, и чтобы сделать его ярче, иногда перед варкой его маринуют перед варкой. То же делают и после варки — режут язык, сбрызгивают лимонным или лаймовым соком и винным уксусом, соком зелени — и настаивают несколько часов, перед подачей убрав жидкость и украсив оливковым маслом. Ещё из языка делают заливное, раскладывая по тарелкам и заливая смесью бульона и желатина.

Ещё варёный язык кладут в салаты. Салатов великое множество — с овощами, яйцами, грибами, маринадами… Реже из языка готовят хе, нарезая брусочками и обжаривая вместе с соусами и специями.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?